1) Я едва успел разглядеть её٫ она тотчас нырнула за дерево. Здесь между частями бессоюзного сложного предложения можно поставить запятую٫ чтобы указать на причинно-следственную связь между действиями ౼ я успел разглядеть её٫ поэтому она нырнула за дерево. 2) Всё кончено٫ я слышу твой ответ. Между частями этого предложения также можно поставить запятую٫ чтобы выделить противопоставление ⏤ всё кончено٫ но я всё равно слышу твой ответ. 3) Больше нет ни страха٫ ни волненья٫ счастье входит в сердце٫ как игла.
Здесь можно использовать двоеточие, чтобы связать две пары смысловых отношений. Во-первых, больше нет страха и волненья. Во-вторых, счастье входит в сердце, и этот процесс происходит так же, как игла входит в ткань. 4) Я отдёрнул руку из самой середины цветка, с яростным шипением вылетела пчела. Здесь запятая перед ″с″ указывает на причинно-следственную связь. Я отдёрнул руку из цветка, и в результате этого действия пчела вылетела с яростным шипением. 5) А тебя я не испугаюсь, не на того напал. Между частями этого предложения также можно поставить запятую, чтобы выделить противопоставление. А тебя я не испугаюсь, потому что напал не на того человека.
6) Ну вот٫ расскажи٫ вот всё и обсудим. Здесь между частями можно использовать запятые٫ чтобы выделить интонационные паузы. Это позволит передать некоторую суетливость и нетерпение в речи. Ну вот٫ расскажи٫ и вот٫ после этого обсудим. 7) Я на знакомства очень осторожен٫ я берегу себя. Запятая здесь указывает на причинно-следственную связь. Я на знакомства очень осторожен٫ поэтому берегу себя. 8) Я с вами согласен٫ благодеяний никогда забывать не следует.
Также можно использовать запятую для выделения паузы и разделения двух мыслей. Я с вами согласен, и в то же время напоминаю, что благодеяний никогда не следует забывать.