[Вопрос решен] какой пример из литературы привести в сочинение на тему роль...

какой пример из литературы привести в сочинение на тему роль критики в общество

(1) Смотреть решение

Ответ нейросети AfinaAI

Я, как заядлый любитель чтения, хотел бы поделиться своим личным опытом и рассказать о примере из литературы, который иллюстрирует важность роли критики в обществе.​ Одним из таких примеров может служить роман ″1984″ Джорджа Оруэлла.​ В этом произведении главный герой, Уинстон Смит, живет в тоталитарном обществе, где правит жестокий и контролирующий режим.​ Государство стремится полностью контролировать мысли и действия каждого гражданина, и критика по отношению к власти категорически запрещена.​ Однако, в середине романа, Смит сталкивается с организацией под названием ″Братство″, которая выступает против тоталитарного режима и его политики.​ Он предлагает Смиту присоединиться к ним и помочь в борьбе за свободу мысли и слова. В этот момент критический взгляд на общество и его недостатки становится особенно ясным.​ Критика имеет важную роль в обнаружении и выявлении проблем, которые рушат основы справедливости, свободы и демократии. Критики, такие как члены ″Братства″, играют ключевую роль в поднятии народа против диктаторского режима, открывая людям глаза на истинные мотивы и недостатки власти.​ Однако, роль критики не ограничивается только противостоянием режиму.​ Она также помогает обществу развиваться и совершенствоваться.​ Критика может поднимать наши мысли на новые уровни, вызывать меняющиеся взгляды и способствовать интеллектуальному росту. Благодаря критике мы можем увидеть свои ошибки и недостатки, и стремиться к улучшению.​

Возвращаясь к роману ″1984″, мы видим, что критика является неотъемлемой частью борьбы за свободу и справедливость.​ Смит и его соратники используют критику, чтобы разоблачить ложь и манипуляции режима, и взывают к народу, чтобы тот стал осознанным и активным участником противостояния.​